El Ministerio de Turismo en Brasil anunció, días atrás, que va a lanzar dos productos enfocados en el tema culinario.
Los productos son una webserie y una cartilla Técnica sobre Enrutamiento en Turismo Gastronómico.
Estos productos tienen como objetivo ayudar a los gerentes y profesionales que trabajan o quieren trabajar en el segmento de turismo gastronómico para crear y desarrollar rutas, itinerarios o experiencias en los diversos destinos turísticos brasileños.
Una asociación entre el Ministerio de Turismo de Brasil y el Instituto Federal de Brasilia, IFB, trabaja en los materiales producto del proyecto Perspectivas del Turismo Gastronómico en Brasil.
Con la cartilla y la webserie, las autoridades confían que se amplíen rutas, itinerarios y experiencias gastronómicas, toda vez que la gastronomía brasileña es uno de los aspectos que mejor ilustran la identidad del país y constituye un factor de atracción para los visitantes, siendo uno de los ítems mejor evaluados por los extranjeros que visitan Brasil.
El Cuaderno Técnico permitirá que los profesionales accedan a una guía sobre como estructurar itinerarios gastronómicos.
La publicación muestra a los lectores cómo la gastronomía y la cultura alimentaria pueden impulsar el desarrollo turístico de una región, haciéndoles pensar y crear un itinerario desde cero.
Por su parte, en la webserie de Turismo Gastronómico, los gestores o profesionales de turismo contarán con tres capítulos que son una lección sobre el guión de un atractivo gastronómico.
Fuentes: Expreso
También te puede interesar: persona se lanza a las vías del metro en la línea 2