Chetumal.- En lo que va de la presente Temporada de Cuaresma se han clausurado nueve establecimientos dedicados al manejo y preparación de alimentos a base de mariscos.
La inexistencia de medidas mínimas de sanidad y producto en mal estado son las causas, informó el coordinador de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), Miguel Pino Murillo.
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Las multas aplicadas ascendieron en promedio a 17 mil pesos, sin embargo para retomar operaciones debe acreditarse el buen estado de salud del personal y condiciones idóneas para el manejo de insumos.
El coordinador de la Cofepris indicó que se inspeccionarán aproximadamente 900 establecimientos dedicados al sector de alimentos a base de mariscos.
Se recomienda a los consumidores revisar el producto a adquirir sobre todo cuando no está cocido.
Puede constarse en el color de los ojos, textura y color de la carne, así como el olor. Cuando se trata de producto preparado es el sabor. De haber algún indicio, notifique a las autoridades. Herlindo Vázquez