Cancún, Quintana Roo, (Román Martínez).- Ricardo Villalba Vidal, conocido como el Ángel del Comedor de Dios, quien lleva desde que empezó la pandemia haciendo y regalando comida a familias necesitadas, de escasos recursos, informó que ahora ya no otorgan la comida en su zapatería de la López Portillo, ahí la preparan y la distribuyen en la zona continental de Isla Mujeres, donde hay mucha necesidad e infinidad de niños.
Indicó que los dos huracanes Delta y Eta les tiró parte del techo de la cocina, esos días no hicieron ni dieron de comer, ayudaron a la comunidad levantando muros, puertas, láminas y han estado apoyando a la Catedral, porque el 21 de este mes será nombrada Diócesis y habrá una fiesta para todos los creyentes; “será totalmente remodelada, tendrá vitrales y cosas muy hermosas”, señaló.
Precisó que en cuanto a regalar comida llevan nueve meses, ahora están saliendo a las colonias más necesitadas, han abarcado El Porvenir, la Chiapaneca, Nuevo México, Trébol, entre muchas más, la preparan en la cocina de la zapatería, en el Comedor de Dios y con la camioneta del negocio la llevan a las colonias y ahí la reparten a gente humilde.
Ahora cocinan pura comida seca, porque en la camioneta se les caía todo lo que era caldoso; “ahora damos soya, chicharrón, verduras, frijol, arroz, mucho de esto es gracias a los patrocinios de dos dueños de fruterías y todo lo que preparamos y regalamos lo repartimos en la zona continental de Isla Mujeres, donde hay demasiados niños desnutridos”, manifestó.
Indicó que por la pandemia y la falta de trabajo seguirán realizando esta labor altruista, porque gracias al grupo Verde y al grupo Barrios, son dos verdulerías que están respaldando para cocinar y repartir un promedio de 150 a 200 comidas, lo único que le piden a la gente beneficiada es que lleven su traste.
Ricardo Villalba, concluyó al declarar que en la parte posterior de la zapatería Villalva, la gente ya puede irse a bañar, ya tienen dos baños habilitados y están haciendo una cocina “mucho más grande, porque hay un chef que se dedica a hacer que rinda todo, que no haya desperdicio alguno, él está trabajando en su negocio en Puerto Cancún, de 9 a 12 va a estar aquí con nosotros, nada más que terminemos la cocina como debe de ser, él va a traer dos cocineros que de su dinero los va a pagar”.