Cancún.- En los últimos meses, el sector restaurantero en Cancún ha registrado un descenso del 15 al 20% en ventas en el horario vespertino, que tradicionalmente generaba un ingreso fuerte. Con la modificación del programa del alcoholímetro, e incluso, el regreso de Uber permitiría una recuperación de ingresos, reconoce el expresidente del sector, Manuel García Jurado.
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El empresario explicó que hay un auge en el uso de aplicaciones para llevar alimentos a los clientes sobre todo en las noches, que es el horario en que había más clientes y más consumo de bebidas alcohólicas.
Ahora, los clientes o salen a consumir al restaurante y regresan temprano, o bien, desde su casa piden los alimentos, lo que en general ha repercutido en un descenso del 15 al 20% en sus ventas.
El sector restaurantero, dijo que genera una derrama directa a la población por los empleos que genera de manera directa e indirecta, “a diferencia de los hoteles que el dinero quién sabe a dónde se va”.
Con las modificaciones al alcoholímetro, prevé una recuperación de clientes, entre los cambios proyectados por el gobierno municipal se encuentra que los conductores alcoholizados realizarán trabajo comunitario en lugar de 48 horas de arresto en el “Torito”.
Y si a esto se añade que permitan el retorno de la empresa Uber, los clientes podrían “seguir la fiesta” y al salir, en lugar de conducir podría solicitar los servicios de Uber para que lo trasladen a su residencia. Fuente: Grupo Pirámide