Cancún, Quintana Roo, (Román Martínez).- El director del DIF, Carlos Flavio Rosado informó que con la reapertura de la panadería de la región 237 y prolongación Tulum, (donde venderán 170 panes de dulce diariamente, a seis pesos cada uno) el dinero que recauden lo utilizarán para reforzar el Comedor Comunitario, en el que están regalando 400 comidas diarias, la idea es que en dos meses lleguen a 500 raciones y 20 mil al mes, las cuales reparten a cuatro por familia.
El titular del DIF, indicó que en dicho comedor, que se encuentra en la región 235, con servicio de 12.30 a 2.30, del 8 de octubre que lo reabrieron al 8 de diciembre, hay mayor limpieza, protocolo sanitario, cabina de sanitización, lavado de manos, termómetro, sana distancia y todo el equipo DIF muy entregado para que esto salga adelante.
Agregó que en dos meses han donado 17 mil 500 comidas, atendiendo a 100 familias, a adultos mayores, a desempleados y a discapacitados, con cuatro raciones de comida a cada una, les dan comida caliente: pollo, lentejas, arroz, frijoles, hecho por los cocineros del DIF y supervisados por nutriólogos, con insumos de varios patrocinadores, de los que ayer OXXO les entregó un importante donativo.
Otros son: las tiendas de autoservicio Chedraui, y Soriana y con la reapertura de la panadería, con las 170 piezas que elaborarán diariamente y venderán en diferentes puntos, a seis pesos cada bizcocho, ese dinero lo canalizarán a fortalecer el Comedor Comunitario.
Flavio Rosado precisó que tienen registradas a 194 familias en el Comedor Comunitario, en el que en los próximos dos meses aumentarán de 400 a 500 raciones diarias, dos mil 500 a la semana y 10 mil al mes, cuyo objetivo es llegar a 20 mil al mes.