La gastronomía de Qatar viene marcada por la presencia de un 80% de habitantes que provienen de otros países. La gastronomía propia del país se ha diluido entre toda la variedad que se ha asentado por esta circunstancia, pero esto ha dado pie a una fusión de platos que han llegado de otros puntos del mundo.
Tradicionalmente, Qatar ha sido un país pesquero y esto ha permitido que parte de su tradición haya perdurado en el tiempo. Los pescados y mariscos de sus aguas están presentes en muchos de los platos que se pueden disfrutar en Qatar, cocinados de distintas maneras.
Además, su herencia musulmana hace que el cordero y el pollo estén presentes en muchas de las recetas tradicionales. Pero con solo un 20% de la población de origen qatarí, la cocina de los países del resto de los habitantes se ha asentado en el país.
La cocina turca predomina, aunque se puede degustar también una amplia selección de cocina india, pakistaní, iraní, tailandesa, filipina e incluso cocina europea y americana, que se está introduciendo ahora.
5 Platillos típicos de Qatar que deberás probar en tu visita
La gastronomía de Qatar cuenta con productos típicos de su región, como los pescados y mariscos que se encuentran en el mar que baña sus costas. El cordero es otro de los ingredientes principales de sus platos nacionales, que ofrece un sabor muy característico a las elaboraciones realizadas con esta sabrosa carne.
- Luqaimat: Este es un postre que se prepara normalmente durante el Ramadán y se come como postre. Se elabora con mantequilla, leche, harina, azúcar, azafrán y cardamomo. Con estos ingredientes se elaboran unas pequeñas albóndigas que se fríen y se sumergen en jarabe de azúcar o miel para endulzarlas. Quedan crujientes por fuera y suaves por dentro y resultan ser un postre muy agradable.
- Kousa Mahshi: Un calabacín relleno con distintos ingredientes, entre los que podemos encontrar cordero con sabor a menta y ajo, que se hornea y se sirve caliente.
- Margoog: Este plato se compone de calabacín, zanahorias, berenjenas, tomates, patatas y carne tierna. La masa se corta en trozos y estos se hierven en el caldo resultante para que absorba todo el sabor.
- Machboos: El machboos o kabsa se consume en muchos hogares y restaurantes de Qatar. Se cocina con arroz, distintas especias y carne o pescado. Se puede elaborar con pollo, cordero, camello, gambas o pescado y siempre está muy sabroso.
- Madhruba: Este plato es una combinación de arroz, leche, mantequilla y cardamomo, que se cuece junto para crear una masa compacta. Se puede acompañar con distintos tipos de carne que se guisan aparte.
Todos estos platos se pueden encontrar en los restaurantes de Qatar y son platos que se consumen también en los hogares de los qatarís. Además, hay una gran variedad de restaurantes internacionales que permiten disfrutar de la cocina de todo el mundo.
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