El pasado lunes, se publicó en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences, un estudio que indica que el azúcar puede bloquear una proteína clave llamada Roc, necesaria para la colonización de una bacteria intestinal asociada con un cuerpo delgado y saludable.
El autor principal del estudio, Eduardo Groisman, explica que la microbiota intestinal desempeña un papel clave en la salud humana, y su composición está asociada con el tipo de alimentación.
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Este hallazgo contrasta con lo que se creía hasta ahora, ya que los científicos pensaban que la absorción del azúcar ocurría solo en el intestino delgado, de manera que el azúcar nunca llegaba al intestino grueso.
Por el contrario, estudios recientes han demostrado que el azúcar puede ‘viajar’ hasta el colon, donde reside la microbiota.
Los investigadores en ratones los efectos de la sacarosa y la glucosa sobre la bacteria beneficiosa ‘Bacteroides thetaiotaomicron’, y encontraron que la fructosa como la glucosa, que juntas forman la sacarosa, ‘silencian’ la producción de la proteína Roc. Fuente: MVS Noticias