Bacalar es el destino que impulsa el turismo gastronómico en el Caribe Mexicano, destacaron Empresarios y Cocineros de Quintana Roo, quienes reafirmaron su compromiso con la promoción del desarrollo gastronómico, económico y turístico del Estado,
Al respecto, el presidente de Cocineros del Estado, Marcy Bezaleel destacó que la gastronomía es mucho más que un arte culinario, es un motor vital para el desarrollo económico, capaz de atraer a turistas nacionales e internacionales, así que es importante seguir impulsando a la industria.
Destaca Bacalar en turismo gastronómico
Al respecto, el ganador en la categoría José Inés Loredo – a la Cocina Mexicana, Rodrigo Ovidio señaló que se ha promocionado la gastronomía de Bacalar al enfocarse en la preservación de las tradiciones ancestrales que construyen la identidad culinaria de la región y su difusión en diversos festivales del Caribe Mexicano.
Por último, se detalló que es importante ofrecer una experiencia auténtica de la cocina mexicana, desafiando las percepciones erróneas de los turistas sobre la gastronomía del país, y brindando un concepto innovador que deleita los sentidos con una experiencia gastronómica de excelencia.
Con información de noticias.canal10.tv