Bajo la coordinación de la Academia de Preparación de Alimentos y Bebidas del CBTIS 111, encabezada por Felipe Efraín Dzib Pech, se llevó a cabo la Fase Local de la Copa Chef.
En este evento, que es una tradición para la DGETI Quintana Roo, participaron 28 estudiantes de tercer y quinto semestre de la Carrera de Preparación de Alimentos y Bebidas.
![Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef 1 Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef](https://i0.wp.com/www.clicnoticias.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231209-WA0037-1024x683.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
Durante todo el evento, los estudiantes demostraron creatividad, iniciativa y trabajo en equipo, valores que son promovidos por la DGETI.
Se dedicaron 4 horas para crear un menú que conquistara el paladar de los asistentes, el cual incluía entrada, plato fuerte, bebida y postre.
![Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef 2 Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef](https://i0.wp.com/www.clicnoticias.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231209-WA0038-1024x683.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
El equipo conformado por Ricardo Aldaraca Zúñiga, Karla Zelinda Badillo Chay, Rodrigo Basto González, Manuel Jerah Chan Cimé y Paula Rebeca López Silva se llevó el primer lugar.
Es importante mencionar que estos jóvenes representarán al CBTIS 111 en la Fase Estatal de la Copa Chef que se llevará a cabo en 2024, por lo que su preparación continuará.
![Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef 3 Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef](https://i0.wp.com/www.clicnoticias.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231209-WA0039-2-1024x683.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
El jurado encargado de evaluar tuvo la interesante y complicada tarea de seleccionar a los ganadores.
El jurado estuvo conformado por la Mtra. Guadalupe Hernández Cruz, Mtra. Edly Trinidad Pat Chi, Mtra. Linda Estrella Gastellou Limón, Lic. Graciela Ivett Pardenilla Colli, Lic. Georgina Náhuat Moo, Lic. Isaac Refugio Estrada Sánchez y Lic. Oswaldo Suárez Cortés.
![Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef 4 Estudiantes del CBTIS 111 demuestran su creatividad al presentar platillos de su autoría en la Copa Chef](https://i0.wp.com/www.clicnoticias.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20231209-WA0034-2-1024x683.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
Durante el evento, estuvieron presentes la Mtra. Erika Ismerio, Subdirectora Académica, la Lic. Lourdes Ileana Alcalá González, Jefa del Departamento Administrativo, María Antonia Rosado Esquivel, Jefa de Recursos Humanos, así como los vinculadores del CBTIS 111, Lic. Irma Guadalupe Góngora Duarte y Lic. Gerardo Campos Sabido.
Todos ellos felicitaron y reconocieron el esfuerzo, compromiso y profesionalismo demostrado por los docentes, jurados y estudiantes.
También te puede interesar: Acuerdos aprobados en beneficio y para seguridad de solidarenses