Chetumal.- Con el inicio del presente Ciclo Escolar, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) inició con las verificaciones en las tiendas y comedores escolares, para vigilar que cumplan con las normas de higiene y cuidado de alimentos para evitar problemas gastrointestinales a los estudiantes.
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El coordinador de la Cofepris en Quintana Roo, Miguel Pino Murillo, señaló que mensualmente verificarán en promedio 40 entre cooperativas y comedores, de las mil 236 que están debidamente registradas.
Comentó que durante el periodo escolar estarán trabajando en la capacitación del fomento conservación de los alimentos, en el mantenimiento y que los trabajadores cuenten con su tarjeta de salud, para evitar que se presenten daños en la salud de los menores.
Indicó que el año pasado se aplicaron alrededor de cinco multas entre 100 a 200 umas, es decir entre siete mil 500 y 15 mil pesos, debido a la mala conservación de los alimentos que estaban en descomposición. Herlindo Vázquez