Según la cdc de Estados Unidos, las tasas de positividad de las pruebas para el norovirus encuentran en los niveles más altos en casi un año.
El promedio de tres semanas de pruebas de laboratorio que dieron positivo —incluidas pruebas de la semana especificada, la semana anterior a esa y la semana posterior— fue superior al 15% durante la semana del cuatro de febrero. La última vez que la tasa de positividad superó el 15% fue a mediados de marzo.

“En Estados Unidos, los casos de norovirus ocurren con mayor frecuencia a fines del otoño, en el invierno y a principios de la primavera”
Señala el CDC.
“Puede haber variaciones en el momento de los casos entre regiones y entre comunidades en la misma región”

La tasa de positividad más alta actualmente es de la región del medio oeste con un porcentaje de más del 19%, y la tasa más baja es en la región del Sur, con un 11%.
El norovirus es la principal causa de enfermedades transmitidas por los alimentos en Estados Unidos, según CDC.
El nuevo virus se propaga fácilmente a través del contacto de persona a persona alimentos o agua contaminados o superficies contaminadas.
Cada año hay millones de casos y alrededor de 900 muertes, en su mayoría en adultos mayores cada año
La enfermedad del norovirus no tiene un tratamiento específico para esta enfermedad, la atención médica implica beber mucho líquido para evitar la deshidratación ya que el norovirus a menudo implica náuseas, diarrea, vómitos y dolor de estómago.
Fuentes: CNN
También te puede interesar: un OMS alerta sobre el incremento en la cólera en África