Chetumal.- Pese al aumento en costos de insumos, los precios del pan dulce no elevarán, pues el costo de la harina, que es el principal ingrediente para su elaboración, se ha estabilizado, afirmó el delegado de la Canaimpa en la Zona Sur, Luis Protonotario Sabido.
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“No se esperan, normalmente en verano se estimaba un alza en la harina, eran de 18 a 25 pesos según el proveedor, hoy se ha mantenido, creo incluso se debe a que no están monopolizada la distribución de harina en la región, antes era monopolizado por harineras de Yucatán”, afirmó.
Las 18 empresas panificadoras adheridas a la Canaimpa realizan estrategias para evitar la codependencia hacia el Gobierno del Estado. Asimismo, en el transcurso del próximo mes participarán en dos exposiciones una se desarrollará en la Ciudad de México y otra en Campeche.
En tales encuentros expondrán la producción, sobre todo artesanal, que se elabora en Quintana Roo, puesto que ya tiene demanda en otros lugares. Herlindo Vázquez