En una alianza entre el Instituto de Economía Social Solidaria (IESSOL) y Empresarios por Quintana Roo se realizará el primer mercado del bienestar el próximo 6 de septiembre en la avenida Huayacán, con el fin de apoyar a 100 productores de diferentes regiones del estado.
Contenido
Primer mercado bienestar
Perla Aguilar Lara, directora del IESSOL, dio a conocer que el evento denominado “Cosechando los sabores de Quintana Roo”, que beneficia a 400 familias de productores locales, se instalará sobre la mencionada avenida en el espacio conocido como Caldito Bazar, frente a vía Cumbres.
Explicó que la entrada al público en general será gratuita a fin de que los restaurantes y la población en general conozca y consuma los productos agrícolas que se cosechan en la entidad.
“En este evento lo que buscamos es la vinculación entre productores y consumidores, junto con otras acciones que transformarán la producción comunitaria, su comercialización, para generar la riqueza social compartida en la que se trabaja con la creación de este instituto”, expuso.
Destacó que Quintana Roo tiene un campo muy rico que con los programas de apoyo de la secretaría de Desarrollo Agropecuario, de Desarrollo Económico y el IESSOL logra engrandecer estas zonas agrícolas de la entidad.
Aguilar Lara indicó que en esta primera edición, participan más de 100 productores de toda la entidad que representan a unas 400 familias en 40 comunidades agrícolas de la entidad.
Dijo que participan comunidades como la de Nachi Cocom, donde se produce el mejor zacate palapero, así como productores de Bacalar con piña y coco.
De José María y Morelos habrá limón, sandía y miel, de Felipe Carillo Puerto y Tihosuco la pitahaya y miel; mientras que Lázaro Caárdenas traerá papaya, hierbas aromáticas y miel, con lo que se abre un espacio para consumir productos hechos en Quintana Roo.
También te puede interesar: López Obrador sobre caso de jóvenes desaparecidos en Jalisco