Cancún, Q. Roo.- Alrededor de 15 personas, fueron las que resultaron intoxicadas luego de comer, presuntamente, carne en mal estado, esto en las instalaciones del hotel Kin Há, localizado en el kilómetro 8 de la Zona Hotelera de la ciudad de Cancún.
De acuerdo con los datos preliminares, dentro de estas 15 personas también se encontraban algunos menores de edad, los cuales fueron atendidos por paramédicos de la Cruz Roja Mexicana.
Fueron los paramédicos de la dependencia, quienes se encargaron de trasladar a ocho de los enfermos a las instalaciones del Hospital General de Benito Juárez, mientras que los siete restantes fueron canalizados a diferentes hospitales particulares.
La situación provocó una fuerte movilización de paramédicos y ambulancias que acudieron al centro de hospedaje. El reporte se dio a conocer, durante las primeras horas del viernes 26 de julio, a través del número de emergencias 911.
A pesar de que este medio se comunicó a las instalaciones de Protección Civil municipal, las autoridades de la dependencia se limitaron a responder que la información exacta sobre estos hechos solo la tenían los empleados del hotel y la dirección de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).
Durante este mes, es la segunda vez que se registra un caso de intoxicación. El primero se dio en las instalaciones de una iglesia mormona, en donde más de 230 jóvenes se intoxicaron por comer alimentos en descomposición.
Días más tarde, el director de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Homero León Pérez, detalló que fueron atendidos y se encontraban estables todos, sin embargo, al menos 14 personas quedaron bajo observación médica.
El director de la Jurisdicción Sanitaria explicó que de los 230 casos de intoxicación alimentaria, 107 fueron atendidos en el Hospital General de Cancún, de los cuales actualmente 14 se encuentran en observación, mientras que en el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) fueron atendidos 117 pacientes y en el Issste llegaron sólo seis jóvenes.