Cancún.- Por quinto año consecutivo, una delegación de la Universidad Tecnológica de Cancún participó en la Semana de la Gastronomía Internacional en París organizada por el Lycee Hotelier Guillaume Tirel, durante la cual se hizo una presentación de la gastronomía mexicana.
Julián Aguilar Estrada, rector de esta casa de estudios, manifestó que estas experiencias permiten enriquecer la formación profesional de los estudiantes, al conocer sobre la gastronomía de otras culturas, ya que durante esta Semana de la Gastronomía Internacional participaron representantes de España, Estados Unidos, Serbia y Eslovenia.
En esta ocasión la delegación estuvo conformada por el Chef Francisco Pool y los alumnos Eduardo Luna y Jair Antonio Fernández, quienes presentaron una propuesta de comida mexicana en formato de bocadillos, así como una presentación sobre la historia de la gastronomía en México, con las cuales fueron seleccionados para participar en el evento.
Regina Otero Roche, subdirectora de Proyectos de Vinculación e Internacionalización, recordó que en las primeras tres ediciones participaron únicamente chefs instructores, pero desde el año pasado la participación de la delegación incluye alumnos de la carrera de gastronomía, quienes tienen la oportunidad de experimentar este evento en Francia y compartir experiencias y conocimientos con alumnos de diferentes nacionalidades.
Como resultado de esta visita al Lycee Hotelier Guillaume Tirel se hizo la renovación del convenio que se tiene con la UT Cancún desde hace cinco años y que ha permitido la formación integral de los estudiantes de la carrera de gastronomía. Redacción