Con el objetivo de difundir la riqueza de los productos locales del municipio y aportar a la oferta gastronómica que existe en Quintana Roo; Lili Campos, presidenta municipal de Solidaridad, anunció que Playa del Carmen participará en el primer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano. Que se llevará a cabo este 24 y 25 de junio teniendo como sede Puerto Juárez.
“Estaremos bien representados con la participación de platillos como: Tamales de Chocolate, tamal de pulpo y chile chawa, maíces ancestrales y huracán de pulpo” destacó la munícipe quien refirió que los visitantes podrán conocer las variedades gastronómicas, culturales y artesanales producidas por manos solidarenses con ingredientes y productos propios de la región, lo cual permite ampliar la oferta turística y atraer otros segmentos, como los “foodies”.
Serán los estudiantes de la carrera de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Riviera Maya, así como el restaurante La Perla Pixán, el restaurante Axiote y Pasión de Cacao que oferta productos con dicha semilla, quienes en conjunto con 4 artesanos representarán la marca “Hecho en Playa del Carmen” poniendo en alto el nombre del municipio, que pretende ser la sede en la segunda edición de dicho festival itinerante.
En el evento también se promoverá la marca Playa del Carmen, tal y como se ha venido haciendo en las distintas ferias. Se compartirá el código QR de la guía turística de Playa del Carmen, a los visitantes del sector público y privado que se den cita.
Igualmente estarán participando destinos tales como: Cancún, Costa Mujeres, Bacalar, Chetumal, Mahahual, Puerto Morelos, Tulum, Cozumel, Holbox, Isla Mujeres y Maya Ka´an. Cabe señalar que el acceso será gratuito y parte de lo recaudado se destinará a diversos proyectos de conservación de los ecosistemas.
Más en turismo: Mujeres líderes en viajes de EEUU celebran reunión en México.