Cancún, Q. Roo.- Con el objetivo de acercar la formación académica con las tendencias gastronómicas a nivel mundial, a través de representantes del sector productivo y profesional, la Universidad del Caribe inauguró el 13º Congreso Internacional de Gastronomía, que este año está enfocado en la alimentación y producción sustentable.
La Rectora de la Universidad del Caribe, Dra. Ana Pricila Sosa Ferreira, destacó que a través de la presencia de personalidades que representan distintas visiones de la gastronomía, se fortalece el trabajo docente y la vinculación con el sector productivo y con la sociedad.
“Los lineamientos marcados indican que las Instituciones de Educación Superior debemos promover en la formación de los estudiantes y trabajar nosotros mismos como instituciones con creatividad e innovación, fortaleciendo el vínculo con la sociedad a quien nos debemos y debemos rendir cuentas”, afirmó.
Por su parte, el Jefe del Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería, Dr. Mauro Felipe Berumen Calderón, resaltó el crecimiento académico que ha tenido la Coordinación de Gastronomía, a través de la preparación continua de su planta docente, cuya principal motivación es otorgar al estudiantado el mejor conocimiento posible; lo cual se complementa con eventos como éste, que permiten traer especialistas de otras partes del país y del mundo, que permitan a docentes y estudiantes, tener una visión global de la gastronomía en el mundo.