Domingo de pan, ¿A quién no se le antoja unos deliciosos roles de canela con un café para el almuerzo?.
Por eso te traemos una receta fácil de roles de canela para que los prepares en casa.
Roles de canela
Tiempo de preparación: 3hrs
Ingredientes para la masa:
- Levadura seca 1 sobre de 15gr
- Leche 200ml
- Azúcar 100gr
- Huevo 1
- Harina 500gr
- Vainilla 5ml
Procedimiento:
- En un bowl vamos a colocar la leche y la vamos a calentar un poco hasta que esté tibia. (La puedes calentar en una cacerola o en microondas)
- A la leche le vamos a agregar el sobre de levadura, 3 cucharadas de harina (de los 500gr), 1 cucharada de azúcar (igual de los 100gr) y vamos a mezclar hasta integrar.
- Vas a dejar reposar la mezcla por 10 minutos en un lugar cálido en la cocina
- Mientras tanto en una superficie vamos a hacer un volcán de harina.
- Pasado los 10 minutos vamos a agregar la mezcla de levadura al volcán de harina y vamos a agregarle el azúcar.
- Vamos a mezclar la levadura y el azúcar.
- Cuando los grumos ya no se sientan vas a agregar el huevo hasta integrar.
- Cuando ya todos los ingredientes estén integrados vas a agregar la vainilla y agregar a la mezcla poco a poco la harina.
- Cuando nuestra masa ya se encuentra con todos los ingredientes integrados (Aún debe estar pegajosa) le vas a agregar los 90gr de mantequilla en cubitos chiquitos para que sea más fácil su integración.
- Mezcla hasta formar una masa que no se pegue. (Puedes colocarle máximo 50gr de harina extra para lograr que la masa no se pegajosa).
- Cuando ya tengas una masa homogénea a un bowl le vas a untar un poco de aceite, para que no se seque nuestra masa.
- Vas a colocar la masa en el bowl y la vas a dejar reposar por una hora.
Pasado la hora, vamos a colocar un poco de harina en una superficie y vamos a extender la masa hasta formar un rectángulo y con un grosor de 2cm.
Precalienta el horno durante 10 minutos a 180°c
Preparación del relleno
- Vas a calentar 50gr de mantequilla hasta derretir.
- vas a untarla en la masa
- Vas a agregar azúcar mascabado y canela
Ahora vas a enrollar la masa, hasta hacer un rollo y posteriormente vas a cortar los pedazos con un hilo.
Vas a engrasar una bandeja con mantequilla y harina y vas a colocar los rollos.
Vas a batir un huevo y con un pincel vas a embarrar los rollos para barnizar.
Lleva al horno por 20 minutos
Pasado los 20 minutos vas a agregarle a los rollos 50 mil de leche y vas a dejar hornear 5 minutos más.
Retirá del horno y colocar el glaseado.
Glaseado de queso crema
Ingredientes:
- 100 gr de queso crema
- 50 gr de azúcar glass
- 40ml de crema para batir
Procedimiento:
En un bowl mezclar el queso con el azúcar hasta integrar y agregar poco a poco la crema para batir
Untar en los roles de canela y dejar enfriar
Dejar enfriar por 30 minutos y desmoldar.
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