La cadena de hoteles de lujo América Kimpton, abrió en marzo de 2019 su primer alojamiento en la ciudad condal el hotel Kimpton Vividora.
No es de sorprender que los hoteles apuestan cada vez más por una excelente gastronomía en sus instalaciones, pues estás atraen a turistas y locales a visitar sus hoteles.
El hotel barcelonés Kimpton Vividora, propone un interesante concepto gastronómico bajo el nombre de Casa de Vivi.
Al entrar al restaurante no te encuentras con una recepción sino una de sus propuestas: GOT.
Este espacio está compuesto de grandes sillones y ventanales proponer al visitante desde un cóctel, a un café o incluso un completo desayuno.
Los cócteles con o sin alcohol son creación del bartender Marcos Miranda.
“No dejen de probar el Cross They Atlantic, preparado con whisky, vino Porto y Maraschino”
Si tomas la escalera unos escalones más arriba encontrará en la recepción del propio hotel el cual contara con cinco estrellas.
En este espacio se ofrecen los desayunos del hotel abiertos al público, con un lugar destinado al show-cooking con elaboraciones a la Minute.
Durante la noche, la zona del show-cooking está destinado a preparar y, en algunos casos terminar los platos a la vista del cliente.
La manager María Ortiz, quien en un pasado dirigió unas bodegas, nos propone empezar con un vino blanco.
“El marcaje elegido es Murmuri (Bodega Mas Doix), Denominación de Origen Calificada Priorat. Un coupage de Garnacha blanca y Macabeo ideal para abrir el apetito”
La oferta gastronómica está dirigida por Jordi Delfa y ejecutada por Josep Albert Bernabeu.
Para empezar cecina de León y tres tipos de quesos de leche de vaca (Azul Blau de jutglar, Golany y Fogassa.
Estos se acompañan de frutos secos, membrillo y pan con tomate este último para las cecina.
Y después es el momento de mallorca de Xesc Reina.
Este es un excelente producto el cual sirven con un panal de miel y tras ser ligeramente pasaba por la plancha.
Este pan se cuida a la perfección y siempre sale caliente.
Decidir los buñuelos de bacalao con un toque de Lima y miel, y las croquetas de jamón ibérico de bellota.
Luego, están las judías de Santa Pau con un cliente de cerdo, butifarra de perol y cigalitas y el stick tartar, un clásico de fauna que debes probar.
Este platillo se prepara frente al cliente y preguntarán el punto de picante que desea, lo elaboran con una vaca madurada sobre 60 días procedente de Girona.
Para terminar, el canelón de carne rustida y foie, salsa Soubise y queso Comté. Y de postre, mundo de chocolate: diferentes texturas a base de ganache, helado y bizcocho.
Fuentes: The Gourmet Journal
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