La Semana Santa es una de las festividades más importantes para la comunidad católica en México, en la que los platillos mexicanos son la mejor opción para la Cuaresma, para acogerse al ayuno de carne.
Estos son hechos a base de pescado, vegetales y legumbres, que son considerados más apropiados para esta temporada.
Es la época perfecta para innovar el menú familiar, con variaciones de los platillos clásicos de la gastronomía mexicana.
Además de ser muy nutritivos, son deliciosos y variados.
A continuación, te presentamos los más populares.
1.Chiles rellenos
Los chiles rellenos son unos de los platillos mexicanos favoritos de la Cuaresma.
Son una mezcla de ingredientes indígenas y europeos, en el que la base son los chiles poblanos, los cuales se limpian y remojan en agua con sal para quitar lo picante.
Se preparan con un guiso con granos de maíz, champiñones, frijoles, cebolla, ajo, jitomate para el relleno, y van gratinados al horno.
2. Pescado zarandeado
El pescado zarandeado es uno de los platillos mexicanos más consumidos durante la Cuaresma.
Es una comida típica de Veracruz que se prepara tradicionalmente con pescado fresco y se asa a la parrilla, con una mezcla de especias y chiles secos.
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3. Sopa de habas con nopales
La sopa de habas con nopales es uno de los platillos mexicanos más populares durante la Cuaresma.
Se prepara con habas verdes, nopalitos picados, cilantro, cebolla, ajo, jitomate y chile con caldo de verduras.
4. Capirotada
Uno de los postres clásicos de la Cuaresma es la capirotada.
Esta es una especie de budín de pan que se endulza con miel de piloncillo, leche y crema, que se cubre con queso añejo y se acompaña con pasas, plátano, frutos secos y cacahuates.
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Con información de topadventure