La UT de Cancún anunció su VII Congreso Internacional de Gastronomía que se llevará a cabo este 17 y 18 de noviembre, en el cual contarán con la participación de Chile, Estados Unidos y Canadá, para abordar el tema “Tendencias gastronómicas post pandemia como herramienta para la sustentabilidad”.
Durante una conferencia de prensa para anunciar este importante evento académico, el rector de la UT Cancún BIS, Mtro. Julián Aguilar, destacó que en el campus se cuenta con la matrícula más numerosa en la carrera de gastronomía, quienes se beneficiarán del conocimiento y experiencia de expertos procedentes de las universidades Sault College de Canadá; St. Phillip´s College, perteneciente a Alamo Colleges en Estados Unidos y el Centro de Formación Técnica de la Universidad Santo Tomás, en Santiago de Chile, quienes ayudarán a fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje con el intercambio de experiencias y conocimientos del sector.
Igualmente, el rector expresó que se tiene el firme compromiso de promover eventos que permitan el desarrollo de competencias para el crecimiento profesional de los estudiantes, respondiendo a las necesidades del sector productivo, el cual se verá beneficiado gracias al análisis de las tendencias de la gastronomía y el turismo que hay en los países participantes.
Finalmente consideró que este evento permitirá rescatar lo que se trabaja desde nuestros ancestros, ver las tendencias hacia el futuro, involucrando a las nuevas generaciones en el conocimiento, fomento y fortalecimiento de la gastronomía de Quintana Roo y de México.
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